Martabak Midi

Rencana awalnya sih mau membuat Martabak Mini, namun karena masak isiannya terlalu banyak dan juga kulit lumpia yang dibeli ukuran jumbo, jadilah Martabak Midi instead of the mini ones.

Bahan:

  • 300 gr daging sapi cincang
  • 2-3 batang daun bawang yang besar, lebih banyak lebih berasa asal jangan kebanyakan
  • 1 siung bawang bombay, iris tipis
  • 1 siung bawang merah supersize, iris tipis
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 butir putih telor ayam, untuk perekat
  • 3 butir telor ayam, kocok lepas
  • garam
  • merica
  • air secukupnya (untuk mematangkan daging)
  • minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Cara memasak:
  1. Simpan kulit lumpia pada suhu ruangan selama + 45 menit
  2. Tumis minyak beserta bawang bombay dan bawang putih sampai bawang-bawangnya layu
  3. Masukkan daging cincang, tumis sebentar
  4. Masukkan daun bawang, bubuk bawang putih, garam, dan merica, kemudian tumis lagi
  5. Tambahkan sedikit air untuk mematangkan daging, masak hingga air mengering/agak mengering
  6. Masukkan kocokkan telor dan aduk-aduk hingga merata, lanjutkan menumis hingga matang lalu sisihkan
  7. Siapkan lembaran kulit lumpia satu demi satu, basahkan dengan putih telur, kemudian masukkan tumisan isi sesuai selera
  8. Goreng martabak dengan minyak goreng yang panas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s