Ayam Bakar Madu

Bahan:

  • 200 gr Ayam (ayam potongan, fillet, apa saja terserah)
  • 2 sendok makan Madu
  • 1 sendok teh Jus Jeruk atau Sirup Jeruk
  • Garam, seckupnya
  • Merica, secukupnya
  • Bawang Putih Bubuk, secukupnya
  • Ketumbar Bubuk, secukupnya
  • 2 sendok makan Kecap
  • 1 sendok makan Mentega, lelehkan
  • Mentega, untuk melapisi loyang panggang
Cara Memasak:
  1. Bumbui ayam dengan garam, merica, bawang putih, ketumbar, madu, dan jus jeruk. Biarkan meresap (marinate) selama 1 jam
  2. Panaskan oven hingga 200 Celcius
  3. Tata ayam di dalam loyang
  4. Campur lelehan mentega dan kecap, oleskan ke setiap ayam di loyang, balik ayam, oleskan kembali
  5. Panggang ayam selama 15 menit, keluarkan, balik ayam, oleskan mentega kembali, masukkan ayam kembali ke oven dan panggang selama 15 menit
  6. Keluarkan ayam, balik, oleskan mentega, masak kembali selama 5-10 menit, sesuai selera (tingkat kematangan atau kegosongan ayam)
Tips:
Untuk yang menggunakan oven api, gunakan termometer oven untuk memastikan suhu di dalam oven. Jika sudah melebihi 200 Celcius, kecilkan api hingga suhu kembali ke 200.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s