Recipe: Combro

Image

Kulit:
1 kg singkong, keringkan jangan sampai terlalu basah
50 gram kelapa parut, keringkan jangan sampai terlalu basah
1 sdt garam
2 batang daun bawang, iris tipis

Isi:
1/2 buah oncom atau tempe
3 sdm tepung kanji
4 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 buah cabai merah, cincang kecil-kecil
Gula
Garam
Minyak goreng untuk menumis

Minyak goreng untuk menggoreng combro

Cara memasak:

  1. Campur semua bagian kulit, sisihkan
  2. Ulek oncom/tempe hingga tipis dan halus, sisihkan
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, gula, cabai, dan garam
  4. Setelah tumisan bawang harum, masukkan oncom ke dalam tumisan dan lanjutkan menumis
  5. Setelah tumisan tercampur rata dan matang, matikan api
  6. Panaskan minyak untuk menggoreng
  7. Ratakan satu bagian adonan kulit di telapak tangan, lalu letakkan satu bagian isi, kemudian letakkan lagi satu bagian kulit dan bentuk menjadi pipih dan tertutup
  8. Goreng combro dengan api sedang hingga kecoklatan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s