Bubur Sumsum

Image

Bubur:

  • 50 gr tepung beras
  • 400 ml santan
  • 3 helai daun pandan, ikat simpul
  • 1/2 sdt garam

Kuah:

  • 200 ml air
  • 150 gr gula jawa
  • 100 gr gula pasir
  • 2 helai daun pandan, ikat simpul
  • 1/2 sdt garam

Cara memasak:

  1. Bubur: aduk tepung beras dengan sebagian santan, hingga tercampur halus
  2. Panaskan sisa santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih
  3. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan campuran tepung beras, aduk rata hingga mengental
  4. Setelah mengental, matikan api dan terus aduk hingga solid
  5. Kuah: masak semua bahan menjadi satu hingga air mendidih dan terlihat berkurang 
  6. Setelah kuah mendidih, matikan api dan aduk hingga merata
  7. Tambahkan nangka atau pacar cina atau biji delima, sesuai selera

Leave a comment