Bubur Sumsum

Image

Bubur:

  • 50 gr tepung beras
  • 400 ml santan
  • 3 helai daun pandan, ikat simpul
  • 1/2 sdt garam

Kuah:

  • 200 ml air
  • 150 gr gula jawa
  • 100 gr gula pasir
  • 2 helai daun pandan, ikat simpul
  • 1/2 sdt garam

Cara memasak:

  1. Bubur: aduk tepung beras dengan sebagian santan, hingga tercampur halus
  2. Panaskan sisa santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih
  3. Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan campuran tepung beras, aduk rata hingga mengental
  4. Setelah mengental, matikan api dan terus aduk hingga solid
  5. Kuah: masak semua bahan menjadi satu hingga air mendidih dan terlihat berkurang 
  6. Setelah kuah mendidih, matikan api dan aduk hingga merata
  7. Tambahkan nangka atau pacar cina atau biji delima, sesuai selera

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s