Bubur:
- 50 gr tepung beras
- 400 ml santan
- 3 helai daun pandan, ikat simpul
- 1/2 sdt garam
Kuah:
- 200 ml air
- 150 gr gula jawa
- 100 gr gula pasir
- 2 helai daun pandan, ikat simpul
- 1/2 sdt garam
Cara memasak:
- Bubur: aduk tepung beras dengan sebagian santan, hingga tercampur halus
- Panaskan sisa santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih
- Setelah mendidih, kecilkan api dan masukkan campuran tepung beras, aduk rata hingga mengental
- Setelah mengental, matikan api dan terus aduk hingga solid
- Kuah: masak semua bahan menjadi satu hingga air mendidih dan terlihat berkurangÂ
- Setelah kuah mendidih, matikan api dan aduk hingga merata
- Tambahkan nangka atau pacar cina atau biji delima, sesuai selera